Am Mittwoch, 19. September 2018, findet von 14 bis 16.45 Uhr in unserer Schule unter Leitung von Dr. Martin Holfeld die Fortbildung „Untersuchung von Nahrungsmitteln in der Mittel- und Oberstufe“ statt.

Die Veranstaltung in Zusammenarbeit mit dem Verband zur Förderung des MINT-Unterrichts in Hessen und des Verbandes der chemischen Industrie beinhaltet drei Workshops:

  • Ernährung: Vorgestellt wir eine Unterrichtseinheit, in der Schülerinnen und Schüler an unterschiedlichen Stationen Experimente durchführen, Mikroskopieren und Rätsel lösen können. (Leitung: Sabine Stuhlmann)
  • Mathematik:  72-er Regel, Mandarinen und Hühnereier als Anlass, Mathematik und Ernährung zu verbinden. (Leitung: Manfred Engel)
  • Ernährung und Alginate: Vorstellung neuer Experimente zur Ernährung und zu Alginaten. Unter anderem werden leuchtende Alginatbällchen und Blutkörperchen mit einem Durchmesser von 3 cm hergestellt. (Leitung: Dr. Martin Holfeld, Natalie Jäger, Elias Hamel und Wolfgang Proske)

Weitere Informationen: Dr. Martin Holfeld